Стоит ли покупать фолловеров и ретвиты?

Отправлено 18 нояб. 2011 г., 8:30 пользователем Работа КА

Наверняка многие активные интернет-пользователи встречались с предложением, например, такого плана: «купить 10 тысяч фолловеров в Twitter прямо сейчас!» или «купить 200 ретвитов». Если вы имеете нюх на «разводы», то, вероятно, отметите, что эти обещания звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Покупка фолловеров или ретвитов в Twitter не работает, это более чем очевидно. Вы не добьетесь «мгновенного успеха» путем шулерства. На самом деле вы с большей вероятностью навредите своей Twitter-репутации и уничтожите свой хороший аккаунт.


© photo

Существует небольшое число компаний и отдельных лиц, утверждающих, что они знают все секреты успеха в Twitter и готовы ими поделиться всего за $19,95. Они за несколько дней увеличат количество ваших фолловеров до тысячи, и вы будете видеть по крайней мере 25 ретвитов на каждое ваше высказывание.

Таким способом они охотятся на новичков в Twitter.

Очевидный факт, что большинство людей, которые недавно открыли для себя Twitter, считают мерилом успеха число читателей. Десять читателей – вы ничтожество, а вот десять тысяч означает, что вы Twitter-эксперт.

Мошенники, продающие вам фолловеров и ретвиты, убеждают вас, что все читатели имеют одинаковое влияние и что все ретвиты одинаково важны. Конечно же, это не так.

Такие сервисы, как Klout, показывает, что лучшим мерилом (но не единственным) успеха в Twitter является то, насколько вы влиятельны для ваших читателей. Как часто они читают ваши записи, нажимают на ваши ссылки, и, конечно же, ретвитят вас.

Ретвиты, чаще всего, это прекрасный способ определить, насколько далеко ваши твиты получили распространение. Сам факт, что вы можете «гарантированно» получить хотя бы некоторое количество ретвитов снижает их эффективность, так как счетчики (боты) ретвитов, с которых вы получаете фиктивные счета, контролируются мошенниками или принадлежат людям, получающим ваши деньги за ретвиты. В любом случае никого не интересует, о чем вы говорите в своих твитах, какие умные мысли пытаетесь донести сообществу.

Купленные фолловеры работают точно так же. Вы можете купить себе 100 фолловеров, но их аккаунты будут «пустышками». Они не будут заинтересованы в ознакомлении с содержанием ваших твитов и вашего профиля. Они будут служить для наполнения списка ваших читателей, но не более того.

Итак, воспользуйтесь советом и избегайте тех, кто предлагает продать вам фолловеров или ретвиты. Если вы действительно хотите добиться успеха, вы должны их заработать трудным путем: активно общаясь в сети и регулярно размещая полезный контент.

(via)

Comments