Соотношение резюме и вакансий, октябрь 2011 г.

Отправлено 16 нояб. 2011 г., 5:45 пользователем Ayrat Mukhametshin   [ обновлено 17 нояб. 2011 г., 6:44, автор: Работа КА ]

Аналитический центр портала Rabota подготовил данные о состоянии рынка труда. Вспомним наши прогнозы на октябрь: мы предполагали, что средние коэффициенты соотношения резюме и вакансий останутся либо на уровне сентября, либо несущественно снизятся в связи с постепенной стабилизацией ситуации на рынке труда после летнего периода.

Итак, в целом события развивались по второму сценарию — общая активность соискателей и работодателей снизилась за счет того, что многие компании к самому разгару осени уже сформировали штат. В октябре общий коэффициент соотношения резюме и вакансий составил 3,8, в то время как в сентябре мы видели показатель 4,2. Однако в ряде отраслей ситуация не претерпела сильных изменений.

Сначала хотелось бы отметить те отрасли, в которых произошли ощутимые сдвиги. В сфере «Охрана, безопасность, полиция» коэффициент снизился со значения 3,18 до 1,89. Причем в октябре наблюдался рост числа вакансий, а активность соискателей падала. С чем это связано? Возможно, увеличение рабочих мест объясняется проведением аттестаций в рамках реорганизации органов МВД — многие «не выдержали» проверки. А отсутствие особого интереса соискателей к трудоустройству в органах можно связать с «выжидательной» позицией по причине своего рода опасения и недоверия к работе в новых структурах полиции.




В направлении «Финансы и кредит, банковское дело» также наблюдался «скачок» с показателя 7,51 до 5,44. Интересно, что количество предлагаемых вакансий существенно не изменилось, но соискатели стали публиковать меньше резюме. Вероятно, несмотря на то, что многие говорят о переизбытке подготовленных кадров в данной сфере, на сегодняшний день ситуация «утрясается» и многие специалисты находят работу. Сложившуюся картину вряд ли можно объяснить снижением интереса населения к этому направлению, поскольку банковское дело — отрасль привлекательная и высокооплачиваемая.

Любопытное положение дел сложилось и в сфере «Работа для студентов». Удивительно, но в октябре количество резюме и вакансий практически сравнялось. Коэффициент соотношения составляет 1,29. Многие студенты после небольшой передышки в сентябре вновь начали активный поиск работы. Работодатели же рады такому обстоятельству. Почему бы не взять на работу молодого, энергичного, заранее мотивированного на плодотворную деятельность сотрудника на неполный рабочий день и при этом сэкономить на выплате заработной платы?

Отдельный разговор пойдет об отраслях «Кадровые службы, HR» и «Государственная служба». Только в этих двух направлениях мы видим рост коэффициента соотношения резюме и вакансий. Сегодня HR-сфера динамично развивается и становится все более привлекательной, интересной и перспективной. Именно поэтому коэффициент в октябре составил 9,36 (в сентябре он был равен 7,31).

Работа в государственных службах манит соискателей. Безусловно, она предполагает определенную стабильность, наличие «объемных» социальных пакетов. Также весомым преимуществом является и то, что пенсионные выплаты бывшим сотрудникам данной отрасли на порядок выше средних. Однако «текучка» кадров достаточно высока, и, помимо прочего, в этой сфере не изживает себя принцип «семейственности».



Судя по данным аналитического центра портала Rabota в остальных отраслях ситуация сложилась следующим образом: коэффициенты практически равны значениям предыдущего месяца за счет обоюдного снижения активности как работодателей, так и соискателей. Напоминаем, связано это с тем, что пик оживления рынка труда пришелся на август-сентябрь, начало «трудового сезона»: после летнего отдыха соискатели упорно «вели охоту» за интересующими вакансиями, а работодатели набирали персонал. Сейчас явной необходимости ни в том, ни в другом нет, и мы наблюдаем следующую расстановку коэффициентов: «Розничная торговля» — 1,88, «Рестораны, питание» — 1,47, «Строительство, архитектура» — 1,64, «Маркетинг, реклама, PR» — 2, 01, «IT, компьютеры, работа в интернете» — 2,24, «Логистика» — 2,29, «Транспорт, автобизнес» — 2,32, «Дизайн» — 2,38, «Образование и наука» — 2,39, «Туризм, гостиничное дело» — 2,83, «Секретариат, делопроизводство, АХО» — 3,73, «СМИ, издательство» — 3,93, «Культура и искусство» — 5,03, «Бухгалтерский учет и аудит» — 6,41, «Юриспруденция» — 7, 86. Данная обстановка также во многом объясняется такими факторами, как текучесть, сезонность, излишек специалистов, в зависимости от специфики каждой отрасли.

Источник: Rabota.ru

Мониторинг подготовлен Анастасией Пустоваловой, специалистом кадровой компании Tom Hunt


Comments