Самые клубничные истории 2011 года

Отправлено 5 янв. 2012 г., 5:17 пользователем Работа КА   [ обновлено 5 янв. 2012 г., 5:19 ]

Для науки нет запретных тем и ненужных результатов. И этот год не стал исключением. Исследователи углублялись в такие области, как преждевременный оргазм, секс-игрушки и даже зоофилия, вот десять главных историй года, которые возможно заставят покраснеть.

Сценка на стене храмового комплекса Кхаджурахо в индийском штате Мадхья-Прадеш (фото <noindex><a target=_blank href=http://www.flickr.com/photos/stefan_heinrich/>msdstefan</a></noindex>).
Сценка на стене храмового комплекса Кхаджурахо в индийском штате Мадхья-Прадеш (фото msdstefan).

1. Преждевременный оргазм не только для мужчин

По данным исследования, опубликованного в журнале Sexologies в октябре, преждевременный оргазм — распространённое явление у женщин. Предварительный опрос португалок, проведённый сотрудниками больницы Магальянш-Лемош (Порту), показал, что у 14% респонденток ранний оргазм случается относительно часто, и это мешает им не только наслаждаться сексом в полной мере, но и жить, поскольку не каждый партнёр способен выдержать такое испытание. Исследователи воздержались от вывода о том, что преждевременный оргазм у женщин следует приравнять к мужскому, объявив сексуальной дисфункцией, и призвали к дальнейшим изысканиям.

2. Американцы любят вибраторы

Трудно сказать, насколько это большой сюрприз, но выяснилось, что американцы очень привязаны к секс-игрушкам — по крайней мере предназначенным для женщин. Опрос показал, что около половины респондентов не против утверждений типа «вибратор — нормальная часть половой жизни многих женщин». Менее 10% согласны с обратным, в том числе с тем, что использование вибратора унизительно для партнёра.

Ранее те же исследователи обнаружили, что 53% женщин и 45% мужчин пользовались вибратором. Кроме того, применение этой штуковины коррелирует с сексуальным удовлетворением.

3. Медитация сексуальна

Ещё один способ, с помощью которого женщины могут получить больше от секса, — медитация. По данным исследования, обнародованного в ноябре, дамы, прошедшие курсы сосредоточения, стали лучше понимать, как их тело реагирует на сексуальные стимулы — например, эротические фотографии. Медитация учит людей жить настоящим, помогает отключить тревогу и неуверенность, которые мешают некоторым дамам во время секса, подчёркивают учёные в журнале Psychosomatic Medicine.

4. Древние люди не чурались экспериментов

Впервые скрещивание между людьми и неандертальцами было доказано в 2010-м. Ну а в уходящем году учёные просветили нас относительно того, насколько дружелюбными были наши предки по отношению к другим гоминидам. В июле, например, исследователи сообщили, что фрагменты ДНК неандертальцев присутствуют у 9% населения мира за пределами Африки. Кроме того, в Азии 23–45 тыс. лет назад люди смешивались с денисовцами — пока ещё таинственной ветвью рода Homo. Впрочем, есть сведения, что контакты с иными биологическими видами могли служить своего рода контролем рождаемости: в сентябре мы узнали, что скрещивание людей и неандертальцев давало потомство только в 2% случаев.

5. Подростки считают оральный секс менее рискованным

Несмотря на кипу свидетельств о том, что оральный секс увеличивает риск определённых видов рака ротовой полости и шеи, подростки считают, что это более безопасно, чем вагинальный или анальный половой акт, по данным исследования, представленного в феврале на ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки. Приблизительно 14% опрошенных заявили, что они не видят в оральном сексе какой-либо опасности для здоровья. И всё-таки, друзья, таким образом передаётся вирус папилломы человека (ВПЧ).

6. Вакцинация не влияет на сексуальность подростков

Вакцинация против ВПЧ не делает подростка более распущенным, чем он есть. В статье, опубликованной в декабре изданием American Journal of Preventative Medicine, Центры по профилактике заболеваний и статистике США сообщили, что привитые девочки не более склонны к рискованному сексуальному поведению, чем остальные. Напротив, они чаще пользуются презервативами — вероятно, из-за повышенной осведомлённости о венерических заболеваниях.

7. Студенты слишком много болтают

В сентябре обнаружилось, что слухи о разгульной студенческой жизни сильно преувеличены, причём самими студентами. Сотрудники Университета Небраски в Линкольне (США) выяснили, что 90% респондентов считают нормой по крайней мере двух половых партнёров за годы обучения в колледже. В действительности такого результата добиваются только 37% студентов.

8. Головоногие плавают в сперме

Животные, как правило, относятся к продолжению рода проще: им не нужны какие-то особенно комфортабельные условия для обустройства личной жизни. Но глубоководный кальмар Octopoteuthis deletron вывел случайный секс на новый уровень. Эти существа живут в тёмных водах у побережья Калифорнии и редко сталкиваются с другими представителями своего вида. Когда это происходит, сообщают исследователи в журнале Biology Letters, кальмар не торопится выяснить, самец это или самка. Он просто эякулирует сперматозоиды на своего нового знакомого и делает ноги. Или ласты?

9. Что это у вас за гадость?

Отвлечёмся на минутку от секса. 2011 год принёс очень, очень плохие новости о состоянии кофейных столиков у одиноких мужчин. По словам микробиологов, в холостяцком жилье в 15 раз больше бактерий, чем у незамужних дам. И некоторые из них — фекальные колиформы. Их нашли на семи из десяти столиков. Причина? Мужчины кладут ноги на стол!

Впрочем, одиноким женщинам тоже нечем похвастаться. Фекальные колиформы есть и у них, только в меньшем количестве. «Горячие точки» (справедливые и для мужчин) — телевизионный пульт, прикроватные тумбочки, дверные ручки.

10. Скотоложество и рак пениса

Проскочили предыдущие девять, пожимая плечами? Ну ладно, сейчас-то вы уж точно почувствуете отвращение. По данным исследования, опубликованного в ноябре в Journal of Sexual Medicine, секс с животными связан с раком полового члена.

Исследователям удалось выявить эту связь, изучив 492 мужчин из сельских районов Бразилии. 35% признались, что у них было это с животными. Мужчины с раком достоинства чаще имели половые контакты с животными. Специалисты полагают, что дело в травмах пениса плюс чужеродной секреции, в которой могут содержаться микроорганизмы, вызывающие рак не хуже ВПЧ.

Вот и всё на сегодня. Пойти, что ли, руки помыть...

Подготовлено по материалам LiveScience.


Comments