Samsung избавляется от ЖК-бизнеса, переводя его в дочернюю компанию

Отправлено 20 февр. 2012 г., 1:51 пользователем Работа КА

Южнокорейская Samsung Electronics, крупнейший мировой производитель телевизоров, выделит собственный бизнес по производству жидкокристаллических панелей в отдельную аффилированную компанию. Избавившись от убыточного ЖК-бизнеса, Samsung сконцентрируется на развитии более перспективного направления OLED, на базе которого в будущем будут производиться телевизоры и компьютерные дисплеи.

Эксперты говорят, что прогнозы по развитию рынка ЖК выглядят довольно мрачными на фоне роста затрат в производстве и падения спроса со стороны потребителей по всему миру. Одновременно с этим, лидеры в производстве ЖК отмечают значительное усиление конкуренции со стороны китайских производителей-лоукостеров. По оценкам аналитиков из Display Search, к 2015 году рынок ЖК сократится примерно на 8% до 92 млрд долларов, тогда как рынок OLED к 2018 году вырастет до 20 млрд долларов.

В декабре прошлого года из совместного с Samsung предприятия вышла компания Sony, одновременно с этим Sharp сообщила о снижении объемов выпуска ЖК в Японии. Что касается Samsung, то эта компания в прошлом году на ЖК-производстве уже получила около 750 млрд корейских вон убытка.

В Samsung говорят, что весь ЖК-бизнес компании будет выделен в отдельное производство с 1 апреля, когда с уставным капиталом в 750 млрд вон будет учреждена компания Samsung Display Co. Напомним, что около двух недель назад Samsung заявила, что намерена перевести под свой полный контроль компанию Samsung Mobile Display, специализирующуюся на выпуске мобильных OLED-дисплеев у еще одной своей дочки - Samsung SDI.

Comments