Видео: Российская телеведущая показала Обаме палец

Отправлено 23 нояб. 2011 г., 2:02 пользователем Работа КА   [ обновлено 23 нояб. 2011 г., 2:03 ]

Российская телеведущая показала Обаме палец

В понедельник российская ведущая новостей шокировала американцев, когда посреди репортажа она подняла руку и сделала грубый жест после того, как произнесла имя американского президента Барака Обамы.

Ведущая новостей на РЕН-ТВ Татьяна Лиманова представляла репортаж о появлении российского президента Дмитрия Медведева на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Во время репортажа она отметила, что Медведев вскоре примет на себя руководство АТЭС, которое ранее осуществлял президент США Барак Обама. 

Сразу после слов «Барак Обама» она подняла руку и вытянула средний палец. Картинка на экране сменилась на кадры с российским президентом на саммите АТЭС. 

Хотя этот жест считается одним из самых оскорбительных в Америке, неясно, имеет ли вытягивание указательного пальца такое же значение в российской культуре, не говоря уж о том, знают ли русские, что такое «показать фак». 

В некоторых европейских странах, таких как Франция, эквивалентом является демонстрация указательного пальца, а не среднего.

Пример такого культурного конфуза можно найти и в случае, когда президент Обама был сфотографирован с ногой на столе, и подошвой, направленной в камеру. Картинка была отправлена израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху в рамках пиар-инициативы. Это быстро возымело обратное действие, так как демонстрация подошвы кому-то является эквивалентом демонстрации среднего пальца для некоторых.

Фотография, отправленная в первый год работы администрации Обамы, укрепила мнение, что президент преисполнен антиизраильских настроений.

The Blaze сообщает, что РЕН-ТВ является одним из крупнейших российских частных телеканалов, а его аудитория составляет 113 миллионов человек.


Comments