РЕЦЕПТЫ: Шоколадный мусс к 8 марта за 5 минут

Отправлено 7 мар. 2012 г., 2:07 пользователем Работа КА   [ обновлено 11 мар. 2012 г., 10:25 ]
В нашу копилку быстрых и вкусных рецептов попал ещё один. На этот раз это шоколадный мусс, который готовится за считанные минуты, и для приготовления которого вам понадобится всего два ингредиента — шоколад и… вода!

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный мусс к 8 марта за 5 минут 

Этот рецепт как нельзя более актуален в преддверии международного женского праздника! Он настолько прост, что его сможет приготовить даже пятилетний мужчина для своей любимой мамы (под присмотром папы, разумеется). Точное количество воды на 100 г мне сложно определить, так как всё зависит от самого шоколада. Я взяла молочный шоколад и на одну плитку у меня ушло примерно 50 мл воды. В любом случае лучше взять меньше и потом немного долить, чем добавить слишком много. Итак, растапливаете в микроволновке плитку шоколада (молочный, черный — на ваш выбор).

как сделать вкусный десерт за 5 минут 

Добавляете немного воды и начинаете взбивать просто венчиком или миксером. 


вкусный и простой шоколадный десерт 

Взбиваете шоколад с водой в течение нескольких минут, подливая понемногу воду. В итоге у вас должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану 20% жирности с пузырькам

 как сделать шоколадный мусс 

После этого разливаете мусс в креманницы (красивые мисочки на высоких ножках для мороженого) или красивые стаканчики и отправляете в холодильник. Для того чтобы мусс стал густым, достаточно и 30 минут. Вы можете приготовить его вечером, и утром у вас будет, чем удивить свою любимую. 





шоколадный мусс 


Кстати, из одной плитки шоколада получается не так уж и много мусса. Но если учесть, что он сладкий и достаточно калорийный, для двоих будет вполне достаточно. Если же порций должно быть больше (3 или 4), лучше выберите в качестве посуды небольшие кофейные чашечки. Мусс получается очень вкусным и действительно шоколадным. Если все поздравляемые барышни достигли 18 лет, можно капнуть туда буквально капельку коньяка или цитрусового ликера.


Comments