Уходить с работы надо вовремя

Отправлено 23 нояб. 2011 г., 00:37 пользователем Работа КА   [ обновлено 23 нояб. 2011 г., 01:27 ]
Кончил дело — гуляй смело.
Народная пословица

Картинка 38 из 105585

 
Существует довольно распространенное, особенно среди руководителей, мнение, что по меньшей мере подозрителен сотрудник, который не засиживается в офисе «сверх плана», а спешит упорхнуть со службы сразу после официального окончания рабочего дня. Но обязательно ли приносить свою личную жизнь на алтарь родной фирмы, чтобы быть результативным профессионалом? Итак, рассмотрим типичные причины регулярных переработок, а также способы избегать этого.
 
Многие начальники свои просчеты компенсируют закручиванием дисциплинарных гаек. Такой босс никогда не признается, что в срывающемся контракте или горящем плане есть его персональная вина. Наоборот, он будет с глубокой верой в собственную правоту обвинять в неудачах подчиненных и требовать от них делом искупить вину.
 
Так что не всегда люди сами распоряжаются своим рабочим временем. Совсем не редки ситуации, когда из-за разгильдяйства или некомпетентности администрации целые отделы полдня просиживают вхолостую, а потом до глубокой ночи вкалывают в режиме аврала. «У меня регулярно бывает так, что приходится до вечера ждать важную информацию от шефа, — рассказывает сотрудница брокерской компании Людмила Степшина. — При этом начальник, как правило, долго кормит меня обещаниями, мол, сейчас он подготовится к совещанию или слетает на важную встречу, после чего сразу займется мной. Однако очень часто минутка для меня находится у него лишь к вечеру. Тут уж хочешь не хочешь приходится засиживаться в офисе до глубокой ночи, ведь мой отчет должен лежать на столе у руководства утром следующего дня».
 
Знакомая ситуация, не правда ли? Единственный способ прекратить порочную практику — выбрать подходящий момент и откровенно переговорить с боссом: высказать свое видение проблемы, предложить варианты решения. Если начальник адекватный человек, то он нормально воспримет наличие у вас собственной позиции. Хотя, вполне вероятно, его немного удивит «бунт на корабле», особенно если до этого вы продолжительное время с молчаливой покорностью сносили его причуды.
 
Но, прежде чем решиться на такой шаг, важно досконально продумать и отрепетировать аргументы, чтобы они прозвучали достаточно убедительно, а также представить все возможные последствия такого поступка. Что может произойти при самом плохом раскладе? Грозит ли вам увольнение? Готовы ли вы к этому? Подумайте также, как долго вы готовы жертвовать личной жизнью ради работы. И не лучше ли расставить точки над «и», пока вы еще молоды и находитесь в хорошей профессиональной форме.
 

В тисках системы

 
Руководители советской эпохи любили говорить в упрек недостаточно расторопным подчиненным: «Кто задерживается на работе, тот плохо работает». В наше время многие блюстители корпоративного духа с удовольствием переиначили бы эту пословицу так: «Кто задерживается на работе, тот демонстрирует искреннюю преданность интересам предприятия и подлинный трудовой энтузиазм!» Нетрудно представить себе подобный девиз в виде плаката на стене офисного коридора какой-нибудь современной корпорации. Хотя, конечно, официально вряд ли кто станет требовать от сотрудников работать большее количество часов, чем записано в их трудовых контрактах. Но ведь в условиях, когда каждая компания представляет собой, по сути, государство в государстве, а контроль со стороны надзирающих за охраной труда органов чрезвычайно слаб, роль негласных правил и табу приобретает огромное значение. Поэтому неудивительно, что кое-где сотрудники в течение дня уделяют большое внимание изображению кипучей деятельности. И уж, конечно, никто не сдвинется с места точно в шесть вечера, даже если официально смена закончена и все запланированное на сегодня успешно выполнено. Нет, люди будут терпеливо сидеть по местам, прикидываясь, что ужасно увлечены трудом на благо родной фирмы и забыли, что их ждут семьи, а по дороге домой надо решить множество личных вопросов.
 
Похожим образом обстоят дела у менеджера по продажам Виктории Ломакиной: «Недавно я устроилась в рекламное агентство. Сама работа и коллектив мне очень нравятся, да и зарплата более чем устраивает. Но закавыка в том, что здесь считается нормой, когда сотрудники уходят домой на два-три часа позже официального окончания рабочего дня. В первый день своего испытательного срока я по незнанию точно в шесть собрала вещи и стала прощаться с коллегами. И прочитала в глазах начальника-трудоголика и коллег недоумение, даже плохо скрываемое осуждение. А на следующий день симпатизирующая мне сотрудница просветила меня: дескать, если я и дальше буду уходить в 18:00, то мое пребывание в агентстве закончится сразу по завершении испытательного срока. Сама не знаю, как быть. С одной стороны, было бы здорово здесь закрепиться, а с другой — у меня есть любимый человек, которому я хочу уделять время, плюс к тому жалко бросать занятия в спортивном клубе, ограничивать общение с родителями. Но если я приму предлагаемые условия, то в моей жизни останется только работа, поскольку ни на что другое сил и времени уже не будет».
 
В подобной ситуации поле для маневра невелико. Если в вашем контракте сказано, что финиш, например, в 17:30, смело говорите сослуживцам «до свидания», ибо ваше право уходить в этот момент официально закреплено в юридическом документе. Но тогда принципиально важно выполнять все порученные задания. Если же необходимо уйти, а вы не успели что-то закончить, спросите у шефа, можно ли прибыть завтра на час раньше и доделать работу. Только не отпрашивайтесь, словно школьник у учителя: «Иван Иваныч, можно пойти домой?»
 

Кстати

 
По закону сверхурочную работу оплачивают за первые два часа не менее чем в полуторном размере из расчета вашей обычной ставки, за последующие часы — в двойном. Конкретную величину оплаты может определять коллективный договор или трудовой контракт. По желанию сотрудника сверхурочные вместо повышенной оплаты можно компенсировать предоставлением дополнительных дней отгула или отпуска. Правда, чтобы взыскать через суд причитающиеся вам деньги или льготы, если наниматель отказывается соблюдать ваши права, необходимо представить какой-нибудь документ, подтверждающий факт переработки (например, журнал прихода и ухода сотрудников), либо заручиться свидетельскими показаниями пятерых сослуживцев. Понятно, что на практике выполнить эти условия и сохранить за собой место (особенно если речь идет о негосударственной организации) не так-то просто.
 

Даешь переработку!

 
Вряд ли кто поспорит с утверждением, что большие деньги легко не достаются. Прекрасно это осознавая, многие люди добровольно идут на жертвы ради карьеры и финансового благополучия. Достаточно распространен тип менеджера-трудоголика, даже в выходные и во время отпуска не расстающегося с портативным компьютером и несколькими мобильными телефонами. Правда, не всегда обязательно превращаться в фанатика, чтобы достичь профессионального успеха. История знаменитого теннисного чемпиона Джимми Коннорса тому наглядное подтверждение. В отличие от своих соперников, ежедневно по четыре-пять часов вкалывающих на корте, Коннорс обычно тренировался не более полутора часов и при этом умудрялся постоянно побеждать. Секрет крылся в новаторских для той поры методиках подготовки к турнирам. Важно и то, что Коннорс умел максимально сконцентрироваться на тренировочных задачах и выложиться на все 100% за короткий промежуток времени.
 
Точно так же мудрый человек, вместо того чтобы жертвовать собой ради карьеры, старается освоить более эффективные приемы управления собственными творческими ресурсами. «Когда меня назначили начальником отдела, я был готов горы свернуть, чтобы оправдать оказанное доверие, — вспоминает о своем недавнем опыте Денис Уваров. — В течение года я работал как проклятый, банковской охране приходилось чуть ли не силой поздно вечером выводить меня из офиса. Все праздники и выходные были посвящены делам. Ради карьеры я почти перестал встречаться с друзьями, забросил кандидатскую, любимая девушка бросила меня сама, заявив на прощание, мол, такому, как я, женщина не нужна. А что в итоге? Через год начальство вызвало меня на ковер, чтобы сообщить, как оно недовольно моей работой. А вскоре меня отстранили от должности как не справившегося со своими обязанностями. И это несмотря на то, что я объективно на 95% выполнил поставленные передо мною задачи. Однако от меня все равно ожидали большего, или просто в нашем банке принято выжимать из людей все соки, после чего делать ставку на свежих «скакунов».
 
Специально для тех, кто стремится достичь в профессии максимума, но не хочет надорваться по дороге к заветным вершинам, разработана технология эффективного управления собственным временем, или тайм-менеджмент. Основная идея этой науки — помочь человеку понять, где он бездарно теряет полезные минуты. А разобравшись в себе, работник учится бороться с так называемыми поглотителями времени, правильно расставлять приоритеты, делегировать часть своих полномочий коллегам, умению настроить себя на выполнение сложных задач и т. д. Работающему на износ трудоголику необходимо понять главное: зачастую в основе его героизма лежит элементарное неумение грамотно организовать себя. А бывает, просто профессиональные цели выбраны ошибочно, и это превращает будни в каторжные галеры.
 

Душа не лежит

 
Весь день сотрудник занимается чем угодно, только не своими прямыми обязанностями, а потом, оказавшись перед суровой необходимостью отчитаться о проделанном, вынужден навертывать упущенное, часто засиживаясь допоздна. Такая стратегия напоминает поведение циркового тигра, которого дрессировщик заставляет выполнять разные трюки с помощью хлыста и пряника. Только в случае с homo sapiens в роли кнута выступает страх наказания (штраф или увольнение), а пряник с успехом заменяет хорошая зарплата. Понятно, что человек, занимающийся своей профессией из-под палки, скорее всего, ее не любит — почти так же, как дикий зверь ненавидит непонятные ему прыжки с тумбы на тумбу и сквозь горящий обруч. А то, к чему не лежит душа, трудно изо дня в день исполнять одинаково энергично. Вот и случаются у работника непонятные приступы дурного настроения, которые мешают сосредоточиться на текущих делах и в конечном итоге приводят к вынужденным авралам по вечерам. Причем не всегда человек осознает истинную причину неприятностей. Ему, к примеру, кажется, что все упирается в начальника-тирана или зловредных сослуживцев, не спешащих оказать ему помощь, однако в мучениях виноват лишь он сам. Если преподавателя тошнит от вида учеников, а бухгалтер находит свое занятие самым скучным на свете, то вряд ли эти люди станут гореть энтузиазмом на службе. Конечно, частенько проблема постылой работы решается по принципу «стерпится — слюбится». Но лучше все же не загонять себя в условия, когда каждый день превращается в тяжелейшее преодоление себя и враждебных обстоятельств. Отсюда вывод: старайтесь делать то, что любите, и тогда статьи с советами, как быстрее уходить со службы домой, будут вызывать у вас лишь искреннее недоумение.
 

А. П. КРОТКОВ


Comments